Kuliner di Bandung yang Khas sekali dengan Kota Berjulukan Paris Van Java ini!
Kuliner dan Wisata yang berada di Bandung ini memiliki rasa yang khas sekali

By Robby Prihandaya 20 Apr 2024, 10:40:57 WIB Kuliner
Kuliner di Bandung yang Khas sekali dengan Kota Berjulukan Paris Van Java ini!

Keterangan Gambar : Kuliner di Bandung


Kuliner dan Wisata yang berada di Bandung ini memiliki rasa yang khas sekali, pasalnya di Bandung sendiri juga memiliki kesenangan tertentu terhadap suatu makanan yang ada di sana. Nah berikut ini adalah kuliner yang khas sekali dengan kota berjulukan Paris Van Java.

Kuliner Khas di Bandung yang harus dicoba! Sedap!

inilah kuliner khas Bandung yang wajib sekali untuk dicobain karena memang memiliki rasa yang enak dan Khas Sekali!

1. Batagor Bandung

Singkatan dari Bakso Tahu Goreng, batagor terdiri dari bola-bola bakso ikan yang dibalut dengan kulit tahu, kemudian digoreng dengan tepung dan disajikan dengan saus kacang dan kecap yang menggugah Selera.

Baca Lainnya :

2. Siomay Bandung

Seperti batagor, Siomay adalah hidangan dimsum yang terbuat dari daging ikan yang dibalut dengan kulit pangsit atau tahu, kemudian direbus dan disajikan dengan saus kacang, kecap, dan sambal yang sangat sedap untuk disantap.

3. Mie Kocok

Mie kocok adalah hidangan mie khas Bandung yang disajikan dengan kuah kaldu sapi kental yang dihiasi dengan irisan daging sapi, pangsit, dan pelengkap lainnya seperti daun bawang dan tauge seperti Mie Pada Umumnya namun memiliki khas tersendiri.

4. Nasi Timbel

Nasi timbel adalah nasi yang dikukus dalam daun pisang dan disajikan dengan lauk pauk seperti ayam goreng, ikan bakar, tempe, tahu, sambal, dan lalapan ketika hangat makanan yang satu ini sangat sedap untuk disantap!

5. Surabi Bandung

Surabi adalah jajanan kue tradisional yang terbuat dari adonan tepung terigu dan santan yang dipanggang atau digoreng. Biasanya disajikan dengan berbagai pilihan topping seperti keju, coklat, atau kacang.

6. Cireng

Singkatan dari aci digoreng, cireng adalah camilan yang terbuat dari adonan tepung kanji yang dicampur dengan bumbu, kemudian digoreng hingga garing. Biasanya disajikan dengan saus sambal atau saus kacang.

7. Bandrek 

Minuman tradisional khas Bandung yang terbuat dari campuran jahe, gula merah, dan santan yang dimasak hingga mendidih. Bandrek sering dinikmati sebagai minuman hangat, terutama pada cuaca yang dingin.

 

Itulah Kuliner di Bandung yang sangat Khas Sekali dari kota berjulukan Paris Van Java ini! cobalah sekali-sekali ketika anda sedang berada di Kota Bandung!




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment