- Inilah Alasan Mengapa Makanan Berserat Baik Untuk Kesehatan Tubuh
- Syarat Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh Apa Saja? Tidakkah Anda Penasaran?
- Buah-Buahan: Sumber Kesehatan Alami yang Kaya Manfaat
- Makanan Yang Bagus Bagi Kesehatan Tulang Otot Kita
- Makanan yang Baik untuk Kesehatan Jantung dan Paru-Paru Anda!
- Inilah Beberapa Manfaat Memilih Makanan yang Baik Bagi Kesehatan Tubuh
- Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Miss V
- Jenis Makanan yang Baik untuk Kesehatan Indera Penglihatan
- Makanan untuk Jantung Sehat: Pentingnya Pola Makan yang Tepat
- Penyebab Kemacetan Di Jakarta Hari Ini 31 Mei 2024
Manfaat Brem Bagi Kesehatan
Manfaat Brem Bagi Kesehatan
Keterangan Gambar : Manfaat Brem Bagi Kesehatan
Brem adalah masakan tradisional Indonesia khas Madiun, Jawa Timur, terbuat dari beras ketan berwarna putih agak kuning. Kue ini selalu menjadi makanan pokok bagi siapapun yang berkunjung ke Madiun.
Apalagi jika tidak memiliki cita rasa yang unik. Saat Anda menggigitnya, Anda bisa merasakan asam dan manisnya. Brem terkenal tidak hanya di Madiun tapi juga di Bali, namun dimakan sebagai minuman dan bukan sebagai kue.
Minuman khas Bali ini memiliki warna seperti susu dan terbuat dari beras ketan putih atau hitam. Wedang Brem disebutkan dalam buku “Masakan Tradisional Indonesia Seri 1” karya Eni Harmayani, Umar S. dan Mrdijati G. dan selalu hadir dalam upacara keagamaan dan adat Bali.
Baca Lainnya :
- Mengenal Manfaat Fasdhu Bagi Kesehatan0
- Manfaat Buncis Untuk Kesehatan Tubuh Orang yang mengkonsumsinya!0
- Kuliner Di Surabaya Yang Bisa Kamu Coba0
- Tokoh Pertama Kali Mengemukakan Politik Luar Negri0
- Mengungkap Khasiat Luar Biasa Buah Sirsak Untuk Kesehatan0
Meski tampilan dan rasanya berbeda, namun bahan dasarnya sama: kuah ketan yang difermentasi dan didiamkan sehari semalam.
Namun siapa sangka di balik rasanya yang unik, ternyata Brem memiliki banyak manfaat yang bermanfaat bagi tubuh? Apa kelebihan Brem? Klik disini untuk detail
Manfaat Brem bagi tubuh
Berikut beberapa manfaat produk fermentasi ikan air tawar yang dirangkum dari buku “Bisnis Super Kreatif Produk Bioteknologi (2021)” karya Siti Nur Aidah dan redaksi KBM Indonesia serta buku Panduan Menyiapkan Makanan Sehat untuk Semua karya Agnes.
sistem pencernaan yang sehat
Makanan fermentasi menjaga keseimbangan bakteri di usus Anda dan memungkinkan enzim pencernaan Anda menyerap lebih banyak nutrisi dari makanan yang Anda makan, sehingga menghasilkan kesehatan yang optimal.
Mencegah kanker dan menghasilkan probiotik
Makanan fermentasi mengandung mikroorganisme sehat, termasuk bakteri, yang meningkatkan keseimbangan bakteri sehat di saluran pencernaan Anda. Selain itu, makanan fermentasi seperti ikan air tawar mengandung zat antibakteri yang dapat menurunkan risiko kanker.
untuk mengatasi stres
Komponen dasar susu fermentasi memiliki sifat antioksidan yang mampu mengurangi stres pada tubuh. Oleh karena itu, juga membantu dalam meningkatkan imunitas tubuh.