- Inilah Alasan Mengapa Makanan Berserat Baik Untuk Kesehatan Tubuh
- Syarat Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh Apa Saja? Tidakkah Anda Penasaran?
- Buah-Buahan: Sumber Kesehatan Alami yang Kaya Manfaat
- Makanan Yang Bagus Bagi Kesehatan Tulang Otot Kita
- Makanan yang Baik untuk Kesehatan Jantung dan Paru-Paru Anda!
- Inilah Beberapa Manfaat Memilih Makanan yang Baik Bagi Kesehatan Tubuh
- Makanan Yang Baik Untuk Kesehatan Miss V
- Jenis Makanan yang Baik untuk Kesehatan Indera Penglihatan
- Makanan untuk Jantung Sehat: Pentingnya Pola Makan yang Tepat
- Penyebab Kemacetan Di Jakarta Hari Ini 31 Mei 2024
Manfaat Buah Leci Bagi Kesehatan
Manfaat Buah Leci Bagi Kesehatan
Keterangan Gambar : Manfaat Buah Leci Bagi Kesehatan
Buah leci (Litchi chinensis) merupakan buah yang tumbuh di pohon kelengkeng, pohon cemara asli daerah tropis dan subtropis di Asia. Kulitnya tipis dan kencang, berwarna coklat atau merah muda, ciri khas buah leci. Daging buahnya sangat putih, dengan rasa dan aroma yang khas.
Kandungan Leci
Penelitian telah menunjukkan bahwa leci bermanfaat bagi kesehatan jantung dengan menyediakan lebih dari dua kali lipat jumlah vitamin C harian yang direkomendasikan.
Kandungan 100 gram leci :
- Energi: 66 kkal
- Protein: 16,53 gram
- Gula: 59,9 gram
- Protein: 2,8 gram
- Lemak: 3,7 gram
- Vitamin C: 71,5mg
- Leci juga mengandung mineral seperti potasium, sukrosa dan glukosa.
Manfaat buah leci
Leci memiliki banyak manfaat kesehatan yang penting, antara lain:
Baca Lainnya :
- Cara Meningkatkan Usaha Kuliner Yang Dilakukan Untuk Wirausaha0
- Manfaat Kenikir Untuk Kesehatan0
- Manfaat Buah Kurma Untuk Kesehatan0
- Manfaat Kulit Melinjo Untuk Kesehatan Adalah0
- Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kesehatan Dan Cara Penggunaannya0
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Buah leci mengandung vitamin C yang dapat meningkatkan produksi dan fungsi sel kekebalan untuk melindungi tubuh dari penyakit dan penyakit.
Dukungan kesehatan mental
Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah leci dapat membantu menjaga kesehatan jantung dengan meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh, meningkatkan penyerapan zat besi, dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Sumber antioksidan
Buah leci mengandung antioksidan seperti polifenol dan flavonoid yang membantu tubuh melawan radikal bebas penyebab penyakit degeneratif dan merusak sel.
Meningkatkan pencernaan
Leci mengandung serat yang penting untuk pencernaan. Serat membantu sistem pencernaan, mencegah sembelit dan mendukung kesehatan usus.
Memiliki sifat anti-inflamasi
Antioksidan pada buah leci juga memiliki sifat anti inflamasi sehingga mampu mengurangi peradangan pada tubuh dan mencegah berbagai penyakit terkait peradangan.
Menjaga kesehatan kulit
Leci kaya akan vitamin C, yang membantu tubuh memproduksi lebih banyak kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit. Kolagen membantu menjaga kekencangan dan elastisitas kulit.
Lindungi kesehatan mata Anda
Leci juga mengandung antioksidan yang mampu melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas. Antioksidan ini dapat membantu mencegah katarak dan degenerasi makula, serta penyakit mata terkait usia lainnya.
Sistem saraf yang sehat
Leci mengandung vitamin B kompleks yang merangsang metabolisme dan merangsang sistem saraf.
Meningkatkan kualitas tidur
Buah leci mengandung asam triptofan yang berperan penting dalam produksi serotonin yang dapat membantu meningkatkan kualitas tidur.
Menyegarkan tubuh
Aroma dan rasa manis leci memang menyegarkan. Buah leci memiliki rasa yang segar dan menarik.
Sekian informasi artikel Manfaat Buah Leci Untuk Kesehatan, semoga bermanfaat untuk kalian yang belum mengetahui. terima kasih.