Kuliner Terdekat Di Kamboja Yang Unik Dan Lezat

By Robby Prihandaya 21 Apr 2024, 10:20:23 WIB Kuliner
Kuliner Terdekat Di Kamboja Yang Unik Dan Lezat

Keterangan Gambar : kuliner-sekitar-saya


Kamboja, negara yang terletak di Semenanjung Indochina, tidak hanya terkenal dengan kuil Angkor Watnya yang megah, tetapi juga dengan kekayaan kulinernya yang menarik. Kuliner Kamboja adalah hasil dari pengaruh bersejarah dan geografis yang meliputi rasa dari berbagai budaya Asia Tenggara. Berikut ini adalah pengantar terhadap keunikan kuliner Kamboja yang penuh dengan cita rasa yang harus Anda coba.

Kuliner Kamboja Terbaik

Berikut ini adalah pengantar terhadap keunikan kuliner Kamboja yang penuh dengan cita rasa yang harus Anda coba.

 Amok

Amok adalah salah satu hidangan paling terkenal dari Kamboja. Ini adalah jenis kari yang dibuat dengan ikan, ayam, atau tofu yang dimasak dalam santan kental dan bumbu khas yang disebut kroeung, yang terbuat dari lengkuas, serai, kunyit, dan bahan-bahan lainnya. Hidangan ini biasanya disajikan dalam mangkuk yang terbuat dari daun pisang, yang menambah aroma dan rasa yang khas.

Baca Lainnya :

Bai Sach Chrouk

Bai Sach Chrouk adalah sarapan populer di Kamboja. Hidangan ini sederhana namun lezat, terdiri dari nasi dengan potongan daging babi panggang. Daging babi yang manis dan gurih, biasanya dimarinasi dengan bawang putih, gula, dan santan sebelum dipanggang, disajikan dengan nasi yang baru dimasak, mentimun segar, dan sup kaldu yang ringan.

Khmer Red Curry

Berbeda dengan kari Thailand yang pedas, kari merah Khmer jauh lebih ringan dan tidak terlalu pedas. Kari ini biasanya dibuat dengan daging sapi, ayam, atau ikan, serta sayuran seperti kentang, wortel, dan kadang-kadang juga termasuk pisang. Santan yang kental membuat hidangan ini lembut dan kaya rasa, sering disajikan dengan roti baguette yang merupakan warisan dari masa kolonial Prancis di Kamboja.

Nom Banh Chok

Dikenal juga sebagai "mie Kamboja," Nom Banh Chok adalah hidangan yang biasanya disantap untuk sarapan. Mie yang terbuat dari beras ini biasanya disajikan dengan kuah kari hijau yang ringan, dibuat dari ikan dan santan, dan ditaburi dengan sayuran segar seperti kacang panjang, timun, dan kecambah, serta bumbu seperti daun mint dan basil.

Lap Khmer

Lap Khmer adalah salad daging sapi yang dibumbui dengan banyak bawang putih, cabai, dan jus jeruk nipis, membuatnya penuh dengan rasa yang kuat. Daging sapi tipis seringkali ditaburi dengan daun kemangi dan bawang merah, menjadikannya hidangan yang menyegarkan dan enak.

Diatas adalah kuliner yang berada di kamboja dengan berbagai kuliner khasnya yang harus wajib di coba saaat kalian mengunjungi negara kamboja yang sanga tterkenal dengan warisa nbudanaya Angkor Wrath.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment